Sebagai hasil olahan kacang kedelai, tahu merupakan makanan andalan
untuk perbaikan gizi karena tahu mempunyai mutu protein nabati terbaik
karena mempunyai komposisi asam amino paling lengkap dan diyakini
memiliki daya cerna yang tinggi (sebesar 85% -98%). Kandungan gizi dalam
tahu, memang masih kalah dibandingkan lauk pauk hewani, seperti telur,
daging dan ikan. Namun, dengan harga yang lebih murah, masyarakat
cenderung lebih memilih mengkonsumsi tahu sebagai bahan makanan
pengganti protein hewani untuk memenuhi kebutuhan gizi.
Pada tahu terdapat berbagai macam kandungan gizi, seperti protein,
lemak, karbohidrat, kalori dan mineral, fosfor, vitamin B-kompleks
seperti thiamin, riboflavin, vitamin E, vitamin B12, kalium dan kalsium
(yang bermanfaat mendukung terbentuknya kerangka tulang). Dan paling
penting, dengan kandungan sekitar 80% asam lemak tak jenuh tahu tidak
banyak mengandung kolesterol, sehingga sangat aman bagi kesehatan
jantung. Bahkan karena kandungan hidrat arang dan kalorinya yang rendah,
tahu merupakan salah satu menu diet rendah kalori.
Dalam kesempatan ini saya akan menjelaskan macam-macam tahu yang ada di CV NJ FOOD INDUSTRIES yang dimana terletak di daerah Jln. Satata Sariksa Kec. Babakan Ciparay Kelurahan Sukahaji Rt 04/Rw 03 No. 31 Bandung
Perusahaan pabrik tahu NJ ini telah berdiri sejak tahun 1980 , yang dimana pemiliknya ini adalah kedua orang tua saya sendiri . keterangan lebih lanjut bisa hubungi saya :
Nama : Siti Qurotul Ain
No.tlp : 087722770034/(022)70813511
dan bisa juga langsung melalui pemilik pabrik tahu NJ:
Gimana cara jadi resellee dijakarta
BalasHapusBerapa bijinya yg ukuran 9×9
BalasHapus